Рай построен

***навеяно словами автора сайта «Изба-читальня» Сергеем Медведевым в его стихотворении «Допустим, я поверю»:

«…Допустим я поверю в Рай,
В Эдем и прочие нирваны,
Казалось – только выбирай,
Но Рая нет, Вороний грай –
Итог движенья каравана…»
    

«В аду решили черти строить рай…» -
Писал Высоцкий без сомненья тени.
Тот адский рай в наш проникает край –
«Как общество грядущих поколений».

Построен мир на совесть, но за страх,
Где право всем дано (кто хочет – может!)
Рвануть во власть, копить как олигарх:
Конечно, если «вышел рожей»!

…Идёт мерзавцев и барыг парад –
В быту, в экране, в жизни, в микрофоне,
Ведь на Земле теперь «нерай-неад»,
А рай воров в стране давно построен!


* - рис. свой


Рецензии