рай

Я должна была утопиться в сессии
Даже погода располагает
На небе хмурые простыни
И ветер не утихает
Я сегодня должна была вырасти
Повзрослеть, опериться, выклевать
В людях-  совесть, в животных - желание жить.
Вместо этого, я мечтаю о рае.


Ты будешь сидеть со мной рядом,
а может будешь лежать
не важно на самом деле,
 ты сама будешь это решать
Мы будем с тобой пить вино,
а может быть и портвейн
Я буду задавать тебе глупые вопросы,
а ты будешь на них мудро отвечать.

На город опустятся сумерки,
Мы будем чувствовать рёбрами камни
И закрыв глаза, представлять,
Что лежим в травеной ванне
Рядом будут кудахтать кузнечики,
На небо медленно сползать будет гром
Мы будем с тобой как мирные грешники,
не спеша качать головой.
Ты будешь читать вслух стихи,
я буду их представлять,
закрывая глаза рукой, твоим мудрым словам внимать.
Потом мы поменяемся местом,
я буду читать, а ты улыбаться.
мы закончим лишь на рассвете,
но не станем с тобой расставаться.
мы включим тихое Placebo
а можно и Боба Марли
Мимо нас будут бегать люди,
Будде будут молиться
чтобы дал им побольше денег
и сладкой воды напиться.

Пойдём. я покажу тебе это место.


Я ехала в старой маршрутке,
Мимо пустые глаза шли
Если бы я думала в слух,
люди бы давно меня на костре сожгли.. . .


Рецензии