Яну

         С  листьев дубовых венок  для тебя.
         Вплету  я  в него  разнотравье.
         Вечернюю  зорьку,  яркости  дня,
         Васильки,  ромашки  добавлю.

         Не  искать  нам  с  тобой  этот  цвет,
         Что  у  папоротника  в ночь  зацветает.
         Мы  волшебный  встречали  рассвет.
         Как  бывает...Счастливые  знают!

         Венок  в Лиго*  для  тебя , одного!
         Деревянный   крест  обнимаю...
         В Яна*  ночь ,ярким  звездным костром,
         От  тоски  по  тебе  догораю.




       * Венки  из дубовых листьев плетут для  Янов(Иванов) в праздник Лиго.
       *Лиго -   празднуется в Латвии в ночь с 23 на 24 июня.
       *Янов день (День Ивана)-24 июня
         


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.