Полет души

Устав от страхов и от боли,
от пустоты и серых дней,
вдруг вспоминаю я о Боге
и о живой душе своей.

Смотрю я с жаром в поднебесье
и вижу пару голубей.
Размах их крыльев белых-белых,
как паруса у кораблей.

Я прозреваю, пробуждаясь.
А с золоченых куполов,
живую музыку рождая,
плывёт напев колоколов.

В тот миг душа моя – как птица:
ей высоты неведом страх,
она отчаянно стремится
за стаей вольных белых птах,

чтоб, сбросив панцирь обязательств,
расправить крылья за спиной
и ощутить свободы радость,
полета вольного покой!


Рецензии