Рвется душа

Рвется душа.Обрывает
Нити последние жизни.
Рвется она, понимая
Что вынесен ей приговор.
Нет, не пытайтесь -
Служить я не стану отчизне -
Родине мертвых,что жизнью
Звалась до сих пор.
В пляске безумной
Проносится эта армада -
Лица и руки,пугающий
Хор голосов.
И нависает
Над хрупкой былинкой громада
Времени.Слышен
Лишь звук неумолчных часов.
Бьется реальность,
Когда посильнее ударишь.
Будто бы стекла -
Стеклянные стены тюрьмы.
Что впереди - я не знаю.
И ты тоже, верно, не знаешь...
Рвется душа прочь из тела,
В объятия ласковой тьмы.


Рецензии