Зачем...

Зачем летишь ко мне в ночи
излить свои желанья
и жжёшь на пламени свечи
из крылышек признанья.
И губ моих солёный сок
в себя вбираешь нежно,
и полноводных чувств поток,
любви своей, безбрежно,
зачем несёшь к моим глазам,
светясь во мгле звездою,
и даришь тело всем грехам,
и делишь их со мною,
всё то, что отдано душе
на суд любви безгрешной,
и рассыпаешь, как драже,
всю страсть свою поспешно
на простынь, смятую от тел
изгибом мягких линий,
и осыпаешь мой предел
букетом белых лилий.
В том давнем, позабытом сне
из грёз и ожиданий...

Зачем в ночи летишь ко мне
на крылышках признаний...


Рецензии