Regina! - пел смычок, - да здравствует любовь!

                Экспромт-отклик на стихотворение Регины Васильевой
               
              "Она ждала его, ей было восемнадцать…
               И молодость ее, как яблони в цвету…
               Грустила иногда, твердила: «Не сдаваться»
               И верила в свою заветную мечту.

               Она ждала его, а жизнь летела птицей…
               Хотелось громко крикнуть: «Не торопись, постой!»
               Он ночью приходил, он продолжал ей сниться,
               Жаль, наяву он был заветной той мечтой…

               Она ждала его, ей было двадцать восемь…
               Глазам не скрыть печаль, как дымку над рекой…
               И на душе ее гостила чаще осень…
               Она ждала его, ее же ждал другой…"               
                см. http://stihi.ru/2010/11/29/9637

Она ждала его - ей возраст не помеха...
А он не знал о том, искал совсем других.
Он рыскал день и ночь... по белому... по свету.
И вот её глаза ... увидел он на миг.

Янтарный блеск очей... пронзил вдруг его сердце.
Ресниц полет манил - заполонил навек.
В душе звучали вновь стремительные скерцо...
Так простоял он ночь и там встречал рассвет.

А с утренней зарёй, сменив на фрак кольчугу...
И скрипку в руку взяв, смычку дал волю он.
И вдруг пришла Весна, на смену зимней стуже...
"Regina!"-пел смычок,- "да здравствует любовь!"

 
* Regina - королева, царица.


Рецензии