шиповник

За шторами тяжелыми с растительным узором,
На белом подоконнике, где ваза без цветов,
Следы легчайших пальчиков в пыли - почти разводы
Рук, будто бы по клавишам бежавших так легко.

И столько солнца в комнате, забитой до упора
Подушками и креслами, фигурками зверей,
И обрамленной красочно рисунками обоев -
Фиалки и магнолии на светлом полотне.

И столько мыслей брошено здесь в воздух патетично,
Что кажется - все фразы кувыркаются в пыли,
Подсвеченной и легонькой, танцующей над вычурной,
Но однородной мебелью, свезенной издали.

Здесь книги беспорядочно разбросаны по комнате:
Монтень лежит с Тургеневым на маленьком ковре.
И веточка шиповника на строчке: "...Вы не вспомните!.."
В письме, открытом бережно, но брошенным теперь.

07.06.11.

(автор фотографии Анна Василенко)


Рецензии
БРАВО!!!!!!!!!!! С удовольствием читала Ваши стихи))))))))))

Капочка-Капа   12.09.2012 13:53     Заявить о нарушении