Прощание с невинностью

Что случилось, скажите, с невестою?
Быть женой - разве участь тяжка?
В голове беспокойство у бестии,
А на сердце такая тоска!

Женихи, что по сердцу, расхватаны.
Что же делать и как поступить?
И девица с губами зажатыми
С нелюбимым согласна пожить.

Всё готово: фата подвенечная,
Туфли, платье, перчатки, вуаль,
Но краса подувяла - не вечная...
И невинность... И стыдно, и жаль...

Перезревшая красная девица
Вся измучилась, вся извелась.
Что невинность?! Такая безделица!
И другому, любя, отдалась...


Рецензии