Так природа повелела...

   ТАК ПРИРОДА ПОВЕЛЕЛА…

 Лунный свет скользит по морю,
 Делит море пополам.
 Всплеск волнения успокою
 Взгляд, пуская по волнам.
 Не безмолвный, не безбрежный,
 Пробегает мир волны.
 В ней блистают примадонны
 В свете рампы от луны.

 В ней мелодия вселенной,
 Холодит и распаляет.
 Человек обыкновенный
 Взором, красоту вдыхает.
 Растворяя вид в блаженство,
 Наполняя жизнью тело.
 Нет предела совершенства,
 Так природа повелела!


ОСТАЛСЯ ПРИ МЕЧТАХ

Дни пролетают торопясь,
Куда уходят дни?
То, жалуясь, а то смеясь,
Колышут жизнь они.
А ночью грезы о любви,
Их столько было в снах.
Но вот сны и кончились мои,
Остался при мечтах.

Мне говорили, повернись,
Лицом к своей мечте.
Но я то знаю, это жизнь,
Не роспись на листе.
Во сне на звездах соловьи,
Блеск нежности в очах.
Не спится, знаю, от любви,
Остался при мечтах.

Опять, опять бессонница,
Тик-так часы, да я.
Мечтами ночка полнится,-
О счастье бытия.
Отстаньте мысли разные,
Я просто хочу спать.
Ну как, мечты алмазные,
Из снов, по жизни взять?!


  ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ

Такая узенькая речка,
В верхах неслабый ветерок,
Хочу, как крохотная птичка,
Лететь, парить, поднялся с ног.
Раздолье, благодать, полет
Над крышей, морем, над судьбой.
Высокая мечта зовет,
А с нею мысли, быть звездой.

Такая мощная река.
Я по колени в ил промок.
Была сладка и вновь горька,
На водный поменял поток.
Досталась мокрая судьба,
С в натяжку нервную, струной.
На взлете миг, опять борьба,
Стрелою вниз, к судьбе иной.

То широка, то ручеек,
То ветер гонит, то затих.
Я сам себе взлететь помог,
А как задумался, приник.
К земному, к суете, к воде,
Так и живу, то вверх, то вниз.
А крылья вырастут везде,
На небе, на земле, на "Бис"..


Рецензии
С Рождеством! Спасибо за прекрасные строки!

Валентина Иванова 4   07.01.2013 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.