Бессонница и оригами

Сегодня как-то чутко не спалось,
Намек на время? Вялыми кругами
Скакали строчки, липли вкривь и вкось
Прошив диагональю оригами.

Скрипели ветки, плакали коты,
Ушел на север запетлявших станций
Вагончик синий доброй немоты,
Но отразился небом в мутном глянце.

Зачем сегодня? Может быть, пора
Как на духу? Пускай грызутся тени,
Пусть ты не слышишь... Крошится кора
Стараниями пришлых привидений,

Освобождая кольца прошлых лет,
В которых вписан станционный адрес,
Утихший, невостребованный свет
Зеленых крыш, деревьев серый абрис…

Я так надеюсь - город твой забыл,
Как брошено-беспутно память выла;
Ты был моим, пускай ты в прошлом был,
И был со мной, а я была бескрыла...

Тут снова пыль, и летняя  жара
Прошло сквозь сон цветение акций,
Кромсаю мыслей кожицу с утра,
Как будто снова стало мне шестнадцать...

(картинка - моё старое фото)


Рецензии
Понравилось. Образно, точно! Ирина

Сахара   18.06.2011 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.