***

пустые глазницы слепых домов.
в молчании улиц потухшие судьбы.
немым укором - отсутствие снов,
вокруг все те же пустые люди.

сухими губами - молитвы Богу
от тех, кто не верил, кто больше всех злился
дрожащей рукой нащупать дорогу
и клясться глазами, что мир изменился.

придет, безутешный, безмерно счастливый:
"смотри, я нашел доказательства Света!"
и снова в омут, Богами забытый,
и снова дома. и вопрос без ответа


Рецензии