пакт о ненападении

ты чувствуешь это жжение?
В груди, в подушечках пальцев… так робко
а наше с тобой негласное соглашение
очень похоже на пакт Молотова-Риббентропа

такое вымышленное глупоразграничение
весьма сомнительных сфер влияния
знаешь, уже давно не имеет значения,
что без тебя я немного… как пьяная

и мы должно быть оба не верим в поставленные подписи,
переливая секретность в графу отдельную
я брошу/я бросила строчки прописью
о принципах невмешательства, а также ненападения

и уже не имеет значения
у кого больше мерзости и выше звание
ты тоже чувствуешь это жжение…
и внутри словно рушится целое здание

такая отлично прописанная на двоих теория,
навеки скрепленная кровью, слезами, пактом
может быть, это ты мне скажешь – «Между нами еще есть история?
…или просто остались глухо сухие факты?   


Рецензии
Потрясающе... Женщина, и такая тема... Неожиданно! Вы близки, знать, к истории!

Алми   13.08.2011 13:44     Заявить о нарушении
Кое-что помню из школьной программы:)

Екатерина Борновицкая   15.08.2011 10:32   Заявить о нарушении
Ничего себе, кое-что!..

Алми   15.08.2011 17:52   Заявить о нарушении