Приятные воспоминания

Приятные воспоминания о прошлом
Приходят часто, не спросив о том.
И в путь – дорогу сердце тянет снова
К местам воспоминаний дорогих.

Пройдясь по тихим школьным этажам,
Я подхожу к тому окну неслышно.
Чтоб не спугнуть воспоминаний о любви.
Чтоб снова вспомнить все слова твои.

И вновь я углубляюсь в размышленья.
И вновь я вижу тот счастливый миг.
Когда во след смотрел ты мне с улыбкой.
Улыбкой, согревающей мой мир.

Иду я вновь к местам воспоминаний.
И я опять на лестнице стою.
И вновь я чувствую тот трепет чувств нежданных.
В волненье сердце замирает в миг.

Я вспоминаю миг тот бесконечный.
Когда вот здесь со мной ты говорил.
Когда вот здесь покинул меня разум.
Казалось мне, что я всех чувств лишусь.

Я вспоминаю место той минуты милой,
Когда в слезах стояла пред тобой.
С вопросом ты пристал своим невинным:
«Ну, кто тебя обидел? Что с тобой?»

«Ну, кто тебя обидел? Что с тобой?» -
Как я хочу услышать это снова.
Как я хочу стоять перед тобой.
И думать, как тогда – как ты мне дорог.

Пройду на школьный двор. Глаза закрою.
Увижу вновь тебя через окно.
Увижу то, как ждал меня ты долго.
Тогда готов был ждать меня лет 100.

Теперь ты ждать меня совсем не хочешь.
Теперь не вспоминаешь обо мне.
Теперь мне  кажется – уносит меня поезд
В далекий долгожданный Ленинград.

1986


Рецензии