Мы

Мы выше ваших дум
 И выше ваших глаз,
 Мы знаем о вас всё,
 Вы - ничего о нас.

Кто виноват, кто прав - 
 Уже не разобрать,
 А масок от лица
 Никак не оторвать.
 Кому-то я как брат,
 Кому-то ты как мать,
 А хочется не врать,
 Всем хочется сказать
 Так, чтобы слышал мир
 О том, что живы мы,
 Что выбьем клином клин,
 Что дни не сочтены.
 И всё же, сквозь года
 Как будто маскарад,
 Где не было конца
 И не было наград
 За прожитую жизнь
 Под маской подлеца,
 За ровные шаги,
 Эмоции, цвета,
 Вся жизнь для нас уже
 Прочитанный роман,
 Мы знаем, кому жить,
 Кому - упасть в подвал.
 И будто бы всерьёз
 Мы плачем, как в кино
 Растрогавшись до слёз
 Судьбой героя в нём.
 Но пусть не знаю я
 И пусть не знаешь ты
 Куда звёзды летят,
 Сбываются ль мечты,
 Ведь не снять с лица
 Привычной роли нам,
 И из-за Творца
 У нас роль не своя.
 Исполнивши её
 Покой мы обретём,
 Но только знать бы, что,
 Зачем туда идём,
 Нам только знать бы ключ
 К тому, что не дано,
 Пусть дар этот колюч -
 Нам не страшен он.
 Мы живы, и пока
 Есть в нас Творца огонь
 Мы будем для всех вас
 Тем, кто не знает боль,
 Кто не грустит тогда,
 Когда печаль придёт,
 И кто на помощь вам
 На край земли пойдёт.
 Живём мы вашу жизнь,
 Не ведая своей.
 Такая наша честь,
 Не сложно нам, поверь.
 Нам хочется опять
 Америку открыть,
 Но будем мы страдать,
 Молчать и говорить
 О том, что всё у вас
 Устроится ещё.
 Забудем каждый раз,
 Когда нам хорошо.
 И пусть новый рассвет
 Свободу принесёт
 Тем, кто уж столько лет
 Всё знает наперёд,
 Дыхание светил
 Удачу дарит нам -
 Уж столько лет я жил,
 И столько лет она,
 Мы с вами по годам
 Почти равны ещё,
 Но скрытый страшный дар
 Мы по земле несём.


Рецензии