Ожидание зари

Люблю в тени ночной я ждать рассвета. 
В тот  миг, когда угаснет звездный луч,
Сном озаряя россыпь серых туч,   
Умчится в даль лазурных грёз карета. 

И вот в тени ночной трель соловья, 
Как будто о восходе возвещая
Вновь зазвенит, и будто бы из рая
На землю вновь опустится роса. 

Вуалью алой скроют небеса 
Врата, куда отступит тьма ночная,
А звезд лучи, прощально угасая
Осеребрят  восхода  чудеса.            


Рецензии