я так любил тебя ещё вчера!

я так любил тебя ещё вчера!
Завистник-Дьявол - бешеный факир -
мою любовь послал ко всем чертям,
и в щепки, вдребезги разбился мир.

Рассыпался...
                На мириад частиц...
элементарных, как сама Судьба...
где каждый - обезличенный статист
ждёт милости от Божьего Суда.

Разорвана
                невидимая нить...
вдруг оголилась тщетность бытия...
и как-то сразу
                надоело жить
с тобою рядом, только без тебя...

я без тебя - ничто.
                Совсем не та...
такой никчёмной оказалась жизнь,
кругом - опустошённости стена,
непонимание - куда не ткнись.

Последний шанс пропал, исчез в туман...
Коль не решусь - по-чёрному запью...
Ведь я тебя как прежде без ума
Ту близкую,
                вчерашнюю,
                люблю

1998 год


Рецензии
в прошедшем времени нельзя любить...
"а в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю" (c)

за одну ночь человек изменился, к новому человеку нет прежних чувств, но того человека, который был вчера - по-прежнему любишь...
вчера... позавчера... месяц... год... ТОГО... он не изменился...)))

Павел Воронин   20.07.2014 06:52     Заявить о нарушении