жизнь

В красивом чёрно-белом опереньи,

поднявшись над верхушками деревьев,

ударом треугольного крыла,

предпочитая лёгкое паренье,

к свободе синего простора изумленья,

вы прилетели к нам из далека.

 

И не нашедши в перелётной жизни смысла

откладывая бескорыстно

ваше потомство в гнёзда не свои,

и не имея собственного ложе

не зная теплоты семейной тоже,

ведь вас рaстила вовсе не она,

а та, которой "глупось" лиж вина.

 

В чужом плетёном доме бросив просто,

забыв о обязательствах покровства,

оставите в тот день и на всегда,

то чем вы никогда не дорожили,

и от чего бежали, не любили,

но то на чём основана земля.

 

Всё ж от тепла другой мамаши,

начнёт бродить и станет краше,

и ненасытнее к тому же

не понимая что к чему же

подобно вашим, истины черта,

закономерность яблони и яблока беда.

 

Но непохожий плод роднился,

с наседкой ижле возродился,

имея клюв в задаток два крыла,

она его ничем не отвергла.

Кормила берегла от нападенья,

и от дождя прикрыла опереньем,

и не находит больше та различий,

которой жизнь предписанная "птичьей",

твердила о птенцах и о заботах,

не о свободе длинных перелётов.

 

Ну не похож ведь он на остальных

он крупный и окрас его другой,

"Зато он в этом мире не погиб,

и будет радовать вас каждою весной."

Такой ответ услышит каждый тот

кто над гнездом раззявив рот,

подобной мыслью озарится,

и вознести не побоится.

 

жизнь: это самый важный дар,

неважно как, неважно где,

она дарована лишь раз

храни её, неси в себе.


Рецензии