Тёмный поезд проносится мимо

Тёмный поезд проносится мимо
и шумит,
как ночной водосток.
Длинно-длинно он через равнину
Тонкий-тонкий протянет гудок.

И не так одиноко и жутко
мне идти в полуночную даль:
на крыльце покосившейся будки
сонный стрелочник
держит фонарь.

И пока поезд льётся и длится
и мгновение не истекло,
в фонаре огонёк шевелится –
бьётся,
как мотылёк о стекло.


Рецензии