Петух и попугаи

(басня без морали)

Сидел на дереве петух…
(Как он залез туда – не знаю!?)
И стал тревожить нежный слух
Дремавших рядом попугаев.
Проснулась сразу птичья стая:
Р-р-рассквасить череп!!! Вор-р-р!!! Р-р-разбой!!! -
Кричали грозно попугаи
И с петухом был страшный бой!!!
…………………………………….
А после… сидя на суку,
Кричали все: Ку-ка-ре-ку!!!
……………………………………..

Так попугаи без морали
По-петушиному орали.


Рецензии