Шура рисовала

Белым мелом на асфальте нарисован человечек:
Ручки, ножки, глазки, шея – весь чумазый и смешной.
Я – как этот человечек : улыбаюсь если горько,
И смеюсь я ,если плохо. Пусть не видят что со мной.
Неожиданно иль просто узнают о счастье люди.
А другие умоляют , просят чтоб оно пришло.
..Белым мелом на асфальте...
Больше этого не будет ?
…Ручки, ножки, глазки ,шея..
Неужели все прошло ?
Нарисованы косички, исцарапаны коленки –
Человечек очень взрослый , хоть измазан мелом весь.
А пока его рисуют , от людей уходит детство,
Навсегда уходит , словно  не бывало вовсе  здесь.


Рецензии
Круто... и очень верно подмечено, Ирина! ))

Елена Половко   05.02.2020 11:36     Заявить о нарушении
Елена,простите за столь позднее СПАСИБО с моей стороны на Ваш отклик...забегалась совсем))

Ирина Юрина 2   06.03.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.