Памяти Сергея Есенина

Нет не ко времени,
Ох,не ко времени-
В Красной пучине поруганных лет,
В страшной России,вождями беременной,
В синях Рязанских родился Поэт.
Песня его- не полна Златоустами,
Но у него-нежность в каждой строке,
И -зазвенел над просторами Русскими
В хлебе ржаном да в парном молоке..
Муза его-полоса недожатая,
Избы да скирд почерневших толпа,
Алая Зорька,печаль предзакатная,
В дымке предутренней дерева;..
Милая девушка-Русь златокосая,
Песни лихие,тальяночки всхлип,
Луг некошОный,усыпанный росами,
Да на заваленке дряхлый старик...
 Роком спасенный из ада кромешного,
Гимна Царям не умевший писать,-
Как он умел -не лукавя,не мешкая,
Всех "Робеспьеров" подальше послать!..
Но не ко времени...Эх,не ко времени
Вышел Поэт из Небесных Дверей,
В мир,где Страна потонула в безвременьи,
В край-где народ убивает Царей...
  Божия дудочка,Солнечный лучик,
Свет Поднебесный средь черных осин!...
Смутного времени странный "попутчик"-
С сонмом бесовским один-на-один...,
Нет,не его был тот мир черно-красный,
Зов Кумачевый- не для него,
Странно звучал его голос прекрасный
В хоре расстрельного мира того...
Пусть-не полна его песнь Златоустами,
Но у него-нежность в каждой строке...

Сгинул Поэт.Под осинами Русскими.
С нежной душою,с сумой налегке...


Рецензии
Я много читал посвящений Есеннину..Это одно из лучших!!

Михаил Евгеньевич Галкин   10.06.2011 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой

Людмила Петрова Нодель   10.06.2011 14:45   Заявить о нарушении