Письмо-вариация 3, минор, без даты

Вот и лопнули струны дождя.
Кем-то скомканный вечер в корзине
Догорает и пахнет резиной,
И глаза потолок бороздят,
Оставляя продавленный след
От беременных Вечностью взглядов.
Не звоните мне в двери, не надо.
Вместо «Да?» вы услышите «Нет».
Дайте просто побыть одному.
Так о чем я? Ах, снова про осень.
Мне в окошко ее кто-то бросил,
 Словно камень. К чему? Почему?
Может, просто ошиблись окном?
Только что-то на то не похоже.
Я опять получаю по роже.
Хорошо, что не грязью — дождем.
На окне свой расплющило нос
В чем- то сером предчувствие ночи.
Я взываю к Христу, но Христос
Почему-то ответить не хочет.
И сойти он не хочет с креста.
Как могу сам к нему поднимаюсь,
И мои же мне шепчут уста:
Зря стараюсь.
Зря я эту затеял возню,
То в пожары бросаясь, то в полымя.
Вас, сударыня, я не виню.
Вы уходите вовремя.
 


Рецензии