Шут с мрачным лицом

Шут, с мрачным лицом.
Улыбающийся палач.
Раздирающий душу смех,
Изгоняющий тишину плач.

Кто откроет последнюю дверь?
Кто последний задаст вопрос?
На охотника бросится зверь,
Разорвет паутину слез.

Полыхает огнем гнев,
Скалит зубы напротив смерть.
В центре мира лежит вопрос,
Если можешь, и хочешь - ответь.

Если хочешь, верни тишину.
Тишина - это тоже ответ.
Выползай из норы во тьму,
Чтобы выжить и встретить рассвет.

Поднимайся, чтоб вновь упасть,
Падай с воплем, чтоб снова встать!
Притворяйся, что знаешь страсть,
Улыбайся, чтоб легче врать.

Посмотри, как бушует зверь,
Ищет вечность, находит страх.
Этот зверь, этот страх - часть тебя.
Кто ты сам? Только пыль и прах...

Кто ты сам? Ослепительный свет!
Кто ты сам? Глубочайшая тьма.
Кто ты сам - и вопрос и ответ...
Как ты смог не сойти с ума?

Как ты смог, не сгореть в огне?
Просто нужно гореть вместе с ним.
Как ты смог, не пропасть в пустоте?
Я солгал её, что я не один...

Я отдал свою ненависть праху!
Я впитал огонь, чтоб дарить тепло!
Улыбаясь, смирял ярость зверя,
Разбивал ложь снов, как цветное стекло...

Г.Т. 2005


Рецензии
Неплохо, Таир, совсем неплохо)

Михаил Тен   10.06.2011 14:15     Заявить о нарушении