Шестая попытка астрономии

Пусть мы давно не дети:
Сквозь затемненье лет
В мертвенно-бледном свете – 
Твой непокорный свет.

А за стеною – души
Тех, кто лишён оков,
Кружится тьма гнилушек,
Сполохи светлячков.

Кто там грозится раем,
Руки гвоздя к кресту?
Вон и звезда вторая
Падает в темноту.

Солнечная корона
Днём над тобой взойдёт...

Старого почтальона
Долгий ночной полёт.
___________

Илл.: Lockheed_P-38_Lightning_USAF
На таком был сбит С-Экзюпери.

10.06.11.


Рецензии
Борис, спасибо за то что Вы есть.

Владимир Юденко Избранное   11.06.2011 00:48     Заявить о нарушении
Ну, спасибо и людям, которые читают и даже так отзываются.
С уважением

Борис Рубежов Пятая Страница   11.06.2011 11:20   Заявить о нарушении