Св. мученик Каллиопий

-Каллиопий, Каллиопий,
Поезжай туда, где смерти нет!-
Говорила мать, прощаясь с сыном,
Мечтая первенца спасти от бед.

Каллиопий, юноша прекрасный,
Веру свою исповедал ясно:
-Христос мне- жизнь, и путь, и истина,
Христос-желание мое единственное!

На распятье Каллиопия ведут,
Толпы буйные вослед ему идут;
Бледный и спокойный, в путы облеченный,
Шествует он тихо, жестоко изъязвленный.
-Каллиопий,- скорбно шепчет ему мать,-
Что ты хочешь напоследок мне сказать?
-Я спешу туда, где смерти нет!-
Таков он дал блаженной матери ответ.

Мученик Христов, страдалец горней Славы,
Крест подъял он тяжкий, распятый стремглавы.
Радостно и горестно мать к нему припала
Горькими слезами тело сына омывала.
Шепчет ему тихо:- Каллиопий! Где ты?
И внезапно слышит:- Там, где смерти нету!


Рецензии