Путь поэта

Источник света спрятан в темноте,
Его найти под силу лишь немногим —
Готов не каждый променять постель
На холод ночи и на пыль дороги;

Не каждый встретит вечер на заре,
Звезду заката днем увидеть трудно.
Не каждый сможет для других гореть
И освещать им завтрашние будни.

Сокрыт источник, и не разгадать.
Закат не расцветет в лучах рассвета.
Минута превращается в года,
Когда вопросов больше, чем ответов.

Душа узнает и снега, и зной.
Мир разделенный пропастью порога:
Родное все осталось за спиной,
Змеею вьется впереди дорога.

Сомненья голос просит отступить:
Невзгоды и лишенья многократны,
И тень — знак одиночества в пути,
Скользит то рядом, то зовет обратно.

Безумец для одних, другим — пророк,
В чужом краю изгой своей отчизны.
Вся жизнь - пересечение дорог,
Которые порой длиннее жизни!

Кто выбрал путь, кто смог его пройти,
Не повернув — того зовут поэтом.
Пленен не тайной тьмы, не тайной света,
Он очарован истиной пути.


Рецензии
Да, потрясающе! Спасибо, очень понравилось.)

Тата Шторм   27.03.2012 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Павел Пак   27.03.2012 21:27   Заявить о нарушении