Утреняя птица

 
Лишь рассвет коснулся серебром
Ночи чёрного, седого покрывала
Птица песню за моим окном
Пела робко, еле слышно напевала

Она пела тихо, не спеша
Только с каждым лучиком рассвета
Раскрывалась робкая душа
Поднимаясь в бликах солнечного света

Листья, начав с ветром разговор
В пение созвучием вплетались
Облачка стыдливо опустивши взор
Нежно с солнцем восходящим целовались

Птица пела свету,тишине
И свободе, в высоте парящей
Гимн её был так понятен мне
Жизни гимн - высокой, настоящей!


Рецензии