Первый снег

Осень голая...
          Лишь костер вдали
платья рваного лоскутком горит.
Ночью выпал снег, –
             нежный стан земли
будто обнял он, наготу прикрыв.

Этот первый снег –
             словно тонкий шелк:
вмиг растает он, а пока – летит!
Хоть недолог век и исход решен –
в ритме вальса он не спеша кружит...


Рецензии