Весна

Весна, цветущая пора,
Как много о тебе слагают.
И трели птиц звучат с утра,
Как будто песни напевают.

Все вдруг мгновенно ожило,
И небо солнцем осветилось
Ромашкой поле расцвело,
И все травой вокруг покрылось.

И в чистой утренней росе,
Цветок бутоном отразился.
Себя узрел во всей красе,
И от прекрасного смутился.

И тихо шепчется листва,
Лаская шелестом друг друга.
И расплескалась синева,
Блестя от солнечного круга.

Благоухает все кругом
И воздух нежно заискрился.
А вдалеке грохочет гром,
Он словно радостью делился.


Рецензии