Рифма, рифма! Забытая, старая...

Рифма, рифма! Забытая, старая,
Отыграл век былого величия.
Принесла ты, конечно, немалое,
Но меняется мира обличие!

Путь на плаху открыт тебе, серая,
Потускневшая барыня, томная.
Но родится ли гулкая, смелая
Рифма? Скроет ли ночь она тёмную?

Всё как прежде. Напрасны скитания.
Вы останетесь, Ваше Величество.
Вы найдёте себе оправдание
В неприкаянном вихре количества

Слов простых, незатейливых, кроющих
Карты все с равнодушием каменным.
Неужель не найти в сердце ноющем
Отголосков стихов светлых, пламенных?

Нет победы. Но нет поражения.
Два потока втекут в реку горную,
Где начнут своё злое движение,
Заплетая стихов ленту чёрную.

Рифма! Рифма! Угрюмая, старая!
Оставайся но суть твоя спрячется.
Отыграл век твой славный пожарами.
Не количество нужно, а качество!

2011


Рецензии
Настоящая философия, Верочка! Качество во всём -
это главное! С теплом, Саша :-)))

Горячев Александр   10.06.2011 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв, Саша!

Вера Скоморохова   10.06.2011 13:23   Заявить о нарушении