На час вперёд

Едва зарождаясь в седых небесах,
Хрустальными каплями стынет вода:
Отныне мерцают в стеклянных часах
Холодные искры нежнейшего льда.

Но властно ли Время над тем, кто предал
Себя самого, пусть во имя мечты,
Которую в страхе погибнуть создал
Из ярких сплетений былой Пустоты?..

Ушедшее Время им – Дьявол, иль Бог?..
Удастся ли Прошлое им побороть,
Забвенью предавшись?.. Довольно тревог:
Меняя свободу на хрупкую плоть,

Блуждая по грани замёрзшей воды,
Таим под снегами былые следы.


Рецензии