евангелие от Эконома. отрыв ок

25. пять тысяч человек плюс женщины и дети...
и пять хлебов всего... две рыбины...
вот чудо! и все насытились... и лишка
мы пять корзин насобирали полных...
осталось только подыскать купца
поболе выгадать от сделки плутоватой,
что я и совершил не обинуясь,
а выручку знакомому меняле
доверил я проценты прибавлять...


33. Меж тем разнёсся слух по всей земле,
что раздают бесплатно хлеб и рыбу,
коль свадьба – не откажут и в вине,
а самым бедным медяков с лихвой отсыпят.
За дармовое угощенье кто ж не рад
пред благодетелем поползать на коленях?
Попёрли полчища и толпы на ура,
одевшись нарочито победнее.
Тут началась у нас весёлая страда:
и то сказать – ведь жатва здорова!
Помощников я нанял – не с руки
мне стало одному тягать мешки –
с хлебами, с рыбой – в город на продажу.
Торговца труд потлив и бескуражен.
Близнец, конечно, злился поначалу,
стыдил, корил народец одичалый,
но вскоре обречённо покорился,
вручил ученикам бразды кормильцев
и весь из дел мирских ушёл в пески...


(текст на доработке)


Рецензии
Бойтесь Бога!!!!! Он долготерпит, но может и наказать!....

Галина Чиореску   28.07.2015 21:15     Заявить о нарушении
С Боженькой осторожненько! С приветом, Александр Т.

Крылья Нло   28.07.2015 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.