Трусость

Мне советуют писать о войнах,
О победах, детях, матерях.
И о том, как много недовольных,
О политике, о чьих-нибудь делах.

Толку? Чтоб потом Вы яду
Пролили на рифмы, на слова.
Да и говорить мне тут не надо,
Что себя  я будто иссякла.

Я буду писать о том, что сердце
На сегодня хочет рассказать.
А потом уж Вы – хотите верьте,
Иль  хотите чем-то закидать?

Вот вам тема – трусость! Не встречали
В глубине души своей ее?
Никогда Вы с ней не воевали?
Не сдавались ей еще живьем?

Трусость –  это может и для слабых,
Но у сильных в десять раз сильней.
Кто-то прячется в веселеньких нарядах.
Кто-то прячется за тысячью дверей.

Ну а он вот – просто избегает.
Разговора важного, увы.
Люди, можно я у Вас узнаю
Как же трусость избегаете Вы?


Рецензии