Барашки для мамы

«Пожалуйста... нарисуй мне барашка!»
Антуан де Сент-Экзюпери (Маленький Принц)
-------------------------------------------------------

Приболела, загрустила
И, вздыхая тяжко,
Я сыночка попросила:
– Нарисуй барашка!
Из тетрадочки листок
Сын принёс через часок.

Там картинка – загляденье!
А барашков целых пять –
Если маме настроенье
Поднимать, так поднимать!
Речка, луг, холмы и лес,
Зелень трав и синь небес.

На лугу овечка-мама –
В завиточках модных дама,               
Рядом папочка-барашек
Весь из маленьких кудряшек
И кудрявые ягнята,
Как комочки мягкой ваты.

Старший весело играет,
Пёстрых бабочек считает.
Средний замер с удивленьем:
– Чьё там, в речке, отраженье?
А малюсенькая дочка...
Просто лапочка – и точка!

На картинку я смотрела,
И куда девалась грусть.
Пусть немножко неумело,
На листе тетрадном – пусть!

Для меня в простой листочек
Сын вложил души кусочек!

2011 г.

Рисунок сына.


Рецензии