Старость

В глубокой старости (надеюсь, это будет!)
Я стану немощным, капризным стариком…
И незнакомыми казаться будут люди,
С которыми когда-то был знаком.
Я буду уходить…  Но постепенно.
Я буду забираться сам в себя,
Как в раковину…  И сквозь эти стены
Стенать, воспоминанья теребя!
Я буду плакать! Но никто не слышит!
Я буду чувствовать совсем уже не так…
Все очертания размыты… Звуки тише…
Я спрятался от этих передряг!
Хоть панцирь этот призрачен и тонок,
Как разум мой, изношенный до дыр…
И будет мне казаться – я ребёнок…
И мной ещё совсем не познан мир!


Рецензии