Дождь

Всю ночь лил мелкий дождь,
Желая смыть всю сушу,
Долбёжкой по листве,
Мне измотал всю душу.

Не дав и час поспать,
Тревогу в сердце сея,
Меня заставил встать,
И глаз сомкнуть не смел я.

Щемящая тоска,
Проникнув тихо в тело,
РазлИлась как вода,
И завершила дело:

С занудой всю я ночь,
Открыв окно продумал ...
Не смог он мне помочь:
Стихов я не придумал.


Рецензии