Марго

Лето в прохладном парке: берёзы, клёны, но нет влюблённых.
Окон ближайших арки горят неярко в ветвистых кронах.

Чувствую, сбилось тактом, ухнуло гулко в венах...
Примесью к ароматам плывёт измена, кругом измена!

Белое платье, красные розы, а на ресницах слёзы!
В тучи укрылись грозы, тонко дрожат берёзы.
В свете неверном  вот мой инферно! С пылью вернулась в лето
Та, что дороже света... С кем ты теперь, планета?

Ясени вековые, как дни былые, прошелестели:
Дрогнули и поплыли дубы и ели - всё на пределе.

Не за что зацепиться – разум  мой уплывает:
Это могло бы сниться на грани ада, а может рая!

Близко, келейно, тихо, лилейно руки легли на плечи:
- Как, тебя время лечит? - Замер на вдохе вечер...
Белые ночи, синие очи... Грезится в лете – хватит!
Жизнь моя на закате, призрак мой в белом платье...


Рецензии
И это - неповторимо, не выносимо и время бессильно... Спасибо.

Татьяна Беклемышева   28.05.2020 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.