Ложь

Ложь с правдою почти неразделимы,
От лжи, до правды нам рукой подать.
Но почему не верим мы любимым?
Все потому, что им так просто лгать.

Когда в глаза глаза и ясным взором,
Взмах головы, мол, нет, неправда, ложь!
И смотришь ты в ответ с немым укором,
Зачем, зачем, зачем, зачем ты врешь?

И, ладно бы, красиво создавая,
Из лжи неодолимый бастион.
Но не тогда, когда я правду знаю,
Доказывать, что это страшный сон.

Обман навек прижился на планете,
Он есть повсюду, в воздухе, в воде.
Как не попасть в раскинутые сети
И выжить в этой гибельной среде?

Купив продукты, не считайте сдачи,
Там вдвое меньше, незачем считать.
Впредь будет так и уж никак иначе,
Теперь учись ты так же нагло врать.

Купив кота в мешке, сменив иглу на мыло,
Ты произносишь пару фраз избитых.
Их в детской сказке, что многие забыли,
Шептала бабка у разбитого корыта.

С обманом мы уже смирились, даже
Мы больше не кричим, что с нас довольно.
И пусть мне правды никогда уже не скажут...
Но почему же так от лжи любимых Больно?!


Рецензии
прекрасный стих,очень понравился

Екатерина Флотская   29.06.2012 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку =)

Артемонище   29.06.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.