Заброшенный сарай

На кривом фото: моя картина "Синяя дверь"... Лучше фотки не нашлось(

Струи косые разбились о крыши,
Гулко прошлись по засохшей листве
Старый сарай притулился, чуть дышит,
Скрывшись в высокой колючей траве.
Старый сарай на заброшенной даче
Долго стоит и горюет в тиши.
Вместе с дождем он порой горько плачет,
Носит в себе паутины души.
Синяя дверь побледнела, и ветер
С ней говорит, а в ответ дверь скрипит.
Плохо сараю на сем глупом свете...
Темною ночью, когда буря спит,
Дремлет и он. Песней старого сада
Он усыплен, успокоен, согрет.
Видит он сны. Может быть, так и надо
Здесь простоять ему тысячи лет?
Видит: сменяются годы и годы,
Он же все ждет, одинок, как монах.
Хочется силам суровой природы
Все разнести и оставить лишь прах.
Прочна стена, все выносит, а крыша
Вновь в ожидании мрачном молчит...
Вдруг голоса синей дверью услышал,
Дверь заскрипела – так сердце стучит.
Мчатся, играют веселые дети
На перекрестках волшебного дня
Песни поют о тепле и о лете,
Празднике солнца и вихре огня.
Мимо сарая бежали: "Домишко! -
Крикнула девочка. - Страшный, кривой.
Мы загулялись, по-моему, Мишка!
Надо скорее вернуться домой!"
Каждую ночь в обветшалом сарае
Видятся стенам, дверям чудеса
Кажутся светом надежды и раем
Детские, светлые им голоса...
Но дни идут. На заброшенной даче
Пусто, угрюмо. Вновь ветер ревет...
Скоро ль решится природы задача!
Только другого сарай старый ждет...
Каждую доску отдать без возврата
Рухнуть, сломаться, исчезнуть, упасть...
Только б не сном были эти ребята,
Только б на дачу им снова попасть!
Кажется, мук и страданий довольно!
Скоро случится волшебный сюрприз!
...Солнце садится и смотрит спокойно
Старая яблоня клонится вниз...


Рецензии
Вы хороший художник, картина очень в тему, а некоторая кривизна на фото ничего не портит, а выглядит как задумка автора (сарай-то старый).
Стихотворение замечательное, сказочная образность! "Паутины души" - очень хорошо... новых творческих удач Вам! С теплом.

Ната Зима   11.11.2011 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень радует! :)

Вера Скоморохова   11.11.2011 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.