Поэма буквы Ш

Шелковой юбкой, шурша по щебню,
Шороху шпал, сощурясь  внемлю,
Шершавой шалью, укутав плечи,
Шатко бреду на нашу встречу.
Щемит сердечко при вашем шаге,
Шепотом губ стихи по бумаге –
Шире улыбка сквозь ваши шрамы:
Шли ваши годы и шли туманы,
Щелочь душила шальные мысли –
Штопором ваши мечты о жизни,
Ширмами счастья чехлили хвори,
Шипами душу пронзив до боли,
Шили шинели, чинили морщины,
Щитом скрывали от зла вершины,
Шпаги спадали в ущелья страха,
Шпоря коня, ожидали плаху.
Шутками очи свои спасали,
Щавелем вены свои наполняли,
Шустрыми мыслями сложив засаду,
Шестыми чувствами ведали правду….

Шли ваши годы – все это я внемлю,
Щедрыми строками вас я повергну,
Шли ваши годы – все это я слышу,
Щепотками фраз я вижу, чем дышишь,
Шифруешь пароли и штопаешь щели –
Шарманкой стихов отворяю все двери…


Рецензии