Ничего не забыла

Три побега, пьянки, сигареты,
Тушь, размазанная на лице,
Просыпаться ночью с кем-то, где-то,
Вены на руке вскрывать в конце.

Вдруг на полпути остановиться,
Осознать, что значит - надо жить.
Убежать, чтоб вновь не возвратиться,
Пить лекарства, чтобы всё забыть.

Только ничего я не забыла.
Мысли стали глубже и страшней.
Слишком рано боль я полюбила,
Слишком рано я смирилась с ней.

И опять, по новой. Я вставала,
И, как мотылёк летит на свет,
Шла на встречу с тем, кого не знала,
Возвращалась поздно ночью. Нет,

Я не знаю, почему так было,
Но хочу я по другому жить.
Только ничего я не забыла -
Трудно это всё-таки забыть!


Рецензии
Умничка! Хорошо написала!)

Алесь Богдан   22.03.2018 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.