Господин президент, ордена вы даете не тем!

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ, ОРДЕНА ВЫ ДАЕТЕ НЕ ТЕМ!

Господин президент,
Ордена Вы даете не тем.
Вы ищИте других, незаметных,
Работящих, простых, безответных…
Сколько их – инженеров простых
И рабочих? -
Но никто наградить их не хочет.

Господин президент,
Ордена Вы даете не тем.
Вот поэтому плачет планета,
И в глазах у народа нет света,
И самумы вокруг и цунами,
Что плохое Вы сделали с нами,
Ведь имущество их Вы отнЯли,
Что их предки для них создавали,
Умирали, страдали, болели,
Погибали в боях, мало ели,
А Вы всё олигархам отдали.

Господин президент,
Ордена Вы даете не тем,
И народу до боли обидно
И отцам перед детками стыдно,
Даже ордена нет и медали,
Нет заводов и фабрик, земли,
Вы распрОдали все корабли,
Что когда-то по небу летали.

Господин президент,
Ордена Вы даете не тем.
Дайте орден хорошей старушке,
Что, водой запивая, ест сушки,
Как она комсомолкой трудилась!
А лишь званья «бомжихи» добилась,
И ученому – он изобрел ведь немало,
А начальство все это продАло
За гроши за границу –
И сбежало в Париж или в Ниццу…
И ученому стыдно,
За державу обидно!
Он нищий, больной
Для отчизны родной,
Все отдавший
И Отчизну свою потерявший,
Что являла собою пример
Справедливости – СССР!

Господин президент,
Ордена Вы даете не тем!

Михаил Гуськов


Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/T6KIG5nn_uk


Рецензии
Михаил!!! Прошёлся по "Путину"!!! Прекрасно и остро!!! Несколько произведений, видимо из-за ещё большей остроты, заблокированы... Спасибо Вам!!! Я - ЗА !!! Орден - М.Гуськову!!! :-))) !!!
Быть добру!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   20.03.2021 15:01     Заявить о нарушении
Владимир! Уверен, скоро дождемся высшего признания! Не знаю только, обрадует ли оно нас?

Михаил Гуськов   25.03.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.