Колдовство

Девочка в красном маковом платье
В лес по прозрачной явилась росе,
Лента на косах черных под стать ей,
Взгляд зачарован - все, словно во сне.

В центр ладони кладет две копейки,
Будет гадать на удачу иль смерть,
С веток глядят на нее канарейки,
В мир колдовства открывают ей дверь.

Ноги босые скользят по кореньям,
Сердце мечтает познать жизни суть,
Воды ручья будут слез омовением,
Ветвь кружева ей укажут на путь.

Девочка в красном рябиновом платье
Сядет, ссутулясь над дымом костра,
Пламя огня здесь поможет узнать ей,
Встанет ли мама, что раком больна.


Рецензии