Бородинский хлеб над стаканами...

Бородинский хлеб над стаканами,
Водка, будто слеза, без осадка.
Мы становимся ветеранами
В наступающем третьем десятке.

Лунным светом виски омытые
Мигом старят вчерашних мальчишек.
Мы, вернувшиеся неубитыми,
Неудобными стали слишком,

Потому что Присяге верные,
Не прощая врагов, цвет сменивших,
Служим честными офицерами.
Среди нас не бывает бывших.

Мы, на смерть пережив покаяние,
За Добро свои головы сложим.
Предвкушающим наше отчаянье
Прыть умерим, ремнями стреножим.

И не чокаясь будем непьяными,
Отрезвляет нас горечь лихо.
Бородинский хлеб над стаканами,
За столами тесно и тихо.


Рецензии
Тихо сказанно сердцем понято...
Тот кто был там... навек останется...
Даже если кто скажет прожито...
Знайте... это он лишь куражится...

Руслан Кольб-Солдатов   11.01.2013 00:55     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!
с уважением,

Русский Солдат   11.01.2013 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.