И дождь за окном...

И дождь за окном отмеряет мгновенья
И тучи по крыше цепляясь, ползут
И душу давно не терзают сомненья
Минуты сменяя друг друга идут...

Минуты стекают, как капли по стенам
Немым циферблатом с картины Дали
Минутам нет дела, минутам нет дела
Во что-бы они превратиться могли

Темнеет над крышей, хотя ещё рано
И кажется крыше- что осень близка
Что дождь кислотой прожигает в ней раны
А может не осень, а просто- тоска...

Задёрнутой шторы рука не коснётся
И день не начавшись сползает в НИЧТО
И день не начавшись- уже не начнётся
Отправившись вслед за далёкой мечтой


Рецензии