каков был день

… каков был день! –

янтарь! гречишный мёд!
и небо цвета ириса над домом,

стрижиный бесконечный хоровод –
беспечное веселье перед громом,

прозрачный сад, сгущающийся зной
и россыпи лучей, и пчёл гуденье!

трава – переплетённою волной,

причудливые тени под сиренью
похожей на огромные шатры
лилового и кремового цвета;

пушистых одуванчиков шары,
мелькающих капустниц пируэты!

заливистый пичужий ералаш
и чувство нескончаемого счастья!

и профиль улыбающийся Ваш
над лёгкою сиреневою пястью!


из цикла "серебро чувств"


Рецензии
Красиво, гармонично, замечательные стихи

Виктор Кузовлев 7   28.03.2014 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор! Рада пониманию ...

Маргарита Лауцкая   28.03.2014 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.