В день рождения

               
Какая степь вокруг цветёт, ребята.
Какая красота, как чудно на заре,
Среди весною разделённых рек,
С любимым ждать удачи до заката.
Исколесила вдоль и поперёк
Степной простор , охотник и рыбачка.
С супругом вместе на военной тачке,
Служившей им в походах, с давних пор.
Бывало у костра, ночной порою,
В преддверии песков Бетпак-далы,
Прижав к себе охотничьи стволы
Их ум был занят дикою сайгою.
И в холод и  жару, они не уставали,
Мотаться за добычей день и ночь.
Им только Бог способен был помочь
В их поисках сурков в степных завалах.
Тарбагатай, урочище сурка
Отроги гор Великих Улытау.
Где можно было отдохнуть на славу
И от трудов расслабиться слегка.
Ах, Лида Павловна, охотница Вы наша,
Готова, всем и каждому помочь.
Вам без степи и плёсов жить невмочь,
Вам и сейчас рыбацкий труд не страшен.
Сазаны, щуки хищные , Лини,
На снасти  Лиды, стаями несутся,
Им кажется, что нет прикормки лучше,
Чем та , что у неё едят они.
Им жарко на шипящей сковородке,
И неуютно париться в Ухе,
Они с восторгом плавали в реке,
Пока крючок не проглотили в глотку.
А Лида, зачарованная ждёт,
Поклёвки Карпа крупного у плёса.
А хитрый царь воды не хочет просто,
Хватать наживку Лиды в  круглый рот.
Ну вот и всё, закончился рассказ,
О нашей имениннице-рыбачке.
Давайте выпьем   водки или чачи
За Лиду Павловну, ребята, в добрый час.
Пусть ей во всём сопутствует удача.
Кавказского здоровья дай ей Бог.
Пусть жизни нескончаемый поток,
Несётся бурно и невзгоды прячет.


               
    


Рецензии