Сочтены деньки

Рокот волн качает смело лодку,
Бьет о борт прибрежный шепот вод,
Переправщик старый злую водку
У причала в одиночку пьет.

Губит бедность деревенский солод,
Пустотой окутывает длань,
Всяк уехал тот, кто бодр и молод,
Над домами черная вуаль.

Холод ветра внутрь по дырам-щелям,
Вихри вьюг по крышам нараспев,
Тащится по ямам жизнь без цели,
За шагами мира не поспев.

Умирают по одной бабульки,
И никто не принесет венки,
Не заборы здесь стоят - кривульки,
Уж деревни сочтены деньки.


Рецензии