После громких представлений

После громких представлений,
После красок торжества.
Опустевшему театру,
Вновь явился призрак сна.
Все ушли, оставив крики,
Лишь один остался я.
С темной сцены, в пустом зале,
Снова вижу я тебя.
Средь затертых кресел зала,
Всё по-старому опять.
Только ты похорошела,
Мне с трудом тебя узнать.
Чинно, низко поклонился,
Речь красиво произнёс.
Что ты есть, спасибо богу!
Видно любим мы всерьёз.


Рецензии